Les Cépages - Chardonnay
La gamme « Bergerie de Lagoulière » vous propose cinq vins mono cépage (deux vins rouge, un vin rosé et deux vins blanc) mettant en avant les caractéristiques du cépage en lui-même. Cette cuvée est issue de nos meilleurs Chardonnay en coteaux.
CEPAGES
Chardonnay
APPELLATION
IGP Coteaux de Béziers.
REGION
Languedoc Roussillon.
MODE DE CULTURE
Taille mécanique avec enherbement naturel un rang sur deux.
RECOLTE
Mécanique, de nuit.
VINIFICATION
Traditionnelle à basse température en cuve thermo-regulée.
ELEVAGE
Elevage traditionnel en cuve pendant 3 à 6 mois avant mise en bouteilles.
DESCRIPTION
Vin blanc à la robe jaune doré au nez très fruité. Une bouche fruité, fraîche et ronde à la fois.
ACCORDS METS ET VIN
Vin blanc mettant en valeur le cépage Chardonnay. Servir frais (12°-13°). Il accompagnera vos apéritifs mais aussi vos desserts à base de chocolat.
CONDITIONNEMENT
Bouteille Bordelaise de 75cl bouchage traditionnel et capsule à vis.