Les Cépages - Cabernet-Sauvignon
La gamme « Bergerie de Lagoulière » vous propose cinq vins mono cépage (deux vins rouge, un vin rosé et deux vins blanc) mettant en avant les caractéristiques du cépage en lui-même. Cette cuvée est issue de nos meilleurs Cabernet-Sauvignon en coteaux.
CEPAGES
Cabernet-Sauvignon
APPELLATION
IGP Coteaux de Béziers.
REGION
Languedoc Roussillon.
MODE DE CULTURE
Taille manuelle avec enherbement naturel un rang sur deux.
RECOLTE
Mécanique, de nuit.
VINIFICATION
Vendange égrappée en suivant la récolte, une vinification traditionnelle en cuve thermo-régulée pendant environ 3-4 semaines.
ELEVAGE
Un élevage pendant environ 18 mois avant mise en bouteilles au Domaine.
DESCRIPTION
Vin généreux et gourmand à la robe rouge grenat. Un nez d’épices douces. Une bouche structurée, ample, aux tanins bien enveloppés avec une puissance bien maîtrisée.
ACCORDS METS ET VINS
Idéal sur des viandes rouges grillées ou en sauces ou des fromages puissants.
CONDITIONNEMENT
Bouteille Bordelaise de 75cl, disponible en bouchage liège et capsule à vis.